СИБАЙ — Туристическая отрасль Беларуси активно работает над сближением механизмов поддержки с российскими партнерами. Цель — создать единое пространство для развития туризма в рамках Союзного государства, что позволит институтам развития, инвесторам и экспертам двух стран свободно работать на обеих территориях.

Планы по синхронизации

Как сообщил председатель правления «Республиканского союза туристической индустрии» Беларуси Филипп Гулый в беседе с корреспондентом ТАСС, стороны ожидают разработки общих документов, которые унифицируют или, по крайней мере, синхронизируют меры стимулирования туриндустрии. Это касается как федерального, так и регионального уровней.

«Мы заинтересованы в том, чтобы российские институты развития, инвесторы и специалисты могли работать в Беларуси, а белорусские — в России. Сейчас законодательство такой возможности не предусматривает, но интерес на высшем уровне есть», — подчеркнул Гулый.

Октябрьская встреча в Махачкале

Вопрос будет вынесен на обсуждение рабочей группы, которая соберется уже в октябре в Махачкале. Тема синхронизации инструментов развития туризма ранее также поднималась во время визита в Минск вице-премьера правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Контекст форума

Заявление прозвучало на полях инвестиционного форума «Зауралье», который проходил в Сибае с 4 по 6 сентября под девизом «Innoregion: новые центры экономического роста». Мероприятие было организовано Агентством стратегических инициатив и правительством Башкортостана при участии федеральных и региональных властей, предпринимателей и отраслевых экспертов.

ТАСС выступил генеральным информационным партнером форума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *