Инициатива по переводу процедуры согласования паспортов безопасности для объектов бизнеса в разряд государственных услуг поможет повысить уровень антитеррористической защищённости и предотвращать угрозы на опережение. С таким заявлением выступил Анатолий Выборный, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.
Поводом для комментария депутата стало предложение Генпрокурора России Игоря Краснова, озвученное на Восточном экономическом форуме. Краснов сообщил, что направил соответствующее предложение Президенту России Владимиру Путину.
«Госслужащие будут держать бизнесмена в курсе, сообщат, как исправить недочеты. Профессиональный опыт и экспертиза помогут максимально быть готовыми к нештатной ситуации, превентивно выявлять и предотвращать угрозы на объекте. Ведь только четкое исполнение требований закона о безопасности в любой сфере позволит свести к минимуму число происшествий», — подчеркнул Выборный в беседе с корреспондентом ТАСС.
По мнению парламентария, у новой системы есть и практическое преимущество для предпринимателей: она избавит их от необходимости собирать и предоставлять документы, которые уже есть в распоряжении государственных органов благодаря системе межведомственного электронного взаимодействия.
Для успешной реализации этой идеи, как отметил Выборный, необходима системная работа. «Нужно выстроить системную работу, регламентировать процессы и дать четкий алгоритм взаимодействия бизнеса с государством на этот счет», — резюмировал он.