ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. Генеральный прокурор России Игорь Краснов заявил, что даже авторы и сторонники антироссийских санкций вынуждены признать провал их планов. Российская экономика не только продемонстрировала устойчивость, но и обнаружила новые векторы для развития. С таким заявлением он выступил в ходе сессии Генпрокуратуры на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Сегодня даже идеологи антироссийских санкций признают, что любые ограничительные меры имеют обоюдоострый характер, и они не сработали так, как им хотелось бы. Наша экономика выстояла и открыла новые возможности для своего развития», — подчеркнул Игорь Краснов.

Генпрокурор отметил, что динамичное развитие Дальнего Востока является ярким подтверждением этих слов. Близость к мировым финансовым центрам, мощная портовая инфраструктура и богатый туристический потенциал региона выступают катализатором для интенсивного экономического роста.

В этом году Восточный экономический форум отмечает свой первый юбилей — он проводится уже в десятый раз. Краснов обратил внимание на растущий интерес к специальной сессии Генпрокуратуры, которая ежегодно привлекает новых участников. По его мнению, это говорит о высокой актуальности тем, связанных с защитой и поддержкой бизнеса, и потребности в поиске эффективных решений.

Справочная информация:
Х Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 3 по 6 сентября. Мероприятие объединило более 4,5 тысяч участников из 70 стран под лозунгом «Дальний Восток: сотрудничество во имя мира и процветания». В рамках деловой программы запланировано свыше 100 тематических сессий. Организатором форума выступает Фонд Росконгресс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *