ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. Генеральный прокурор России Игорь Краснов заявил о новом курсе на поддержку инвесторов в макрорегионе. На сессии в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) он сообщил, что прокурорам на местах поручено обеспечить применение налоговых преференций для компаний, работающих по концессионным соглашениям.

«Я поставил задачу подчиненным прокурорам надзорными средствами добиваться их установления по обязательным платежам для концессионеров, реализующих инвестиционные проекты на Дальнем Востоке. В результате важные для этих регионов объекты освобождаются от внесения налогов и облагаются пониженной ставкой в отношении имущества и прибыли», — подчеркнул Игорь Краснов.

По мнению генпрокурора, такая политика создает беспроигрышную ситуацию для всех участников. Бизнес получает мощный стимул для развития и вложения средств в новые производства, а местные жители — современную инфраструктуру и, как следствие, более высокое качество жизни.

Обосновывая важность налоговых стимулов для экономики, Краснов процитировал выдающегося русского ученого Дмитрия Менделеева: «Политическая экономия не в том, чтобы стричь купоны, а в том, чтобы создавать условия для роста промышленных сил страны».

Справка о мероприятии

Заявление было сделано в ходе Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке 3–6 сентября. Мероприятие, тема которого — «Дальний Восток: сотрудничество во имя мира и процветания», собрало более 4,5 тысячи участников из 70 стран. В программу вошли свыше 100 тематических сессий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *