ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 сен — Более 41 тысячи школьников Камчатского края, а это свыше 85% от всех учащихся, активно занимаются в кружках, секциях и других формах дополнительного образования. Об этом сообщила министр образования региона Александра Короткова в преддверии тематической сессии на Восточном экономическом форуме.
Занятия проводятся на базе более 250 организаций, включая структурные подразделения, кружки и индивидуальных предпринимателей. Особый акцент в развитии допобразования делается на туристско-краеведческое направление, что соответствует стратегическим планам развития края.
«Разработка и реализация программ туристско-краеведческой направленности, в том числе путем развития школьных музеев, туристских клубов, юннатских клубов будет трендом в дополнительном образовании региона на ближайшие годы», — подчеркнула Короткова.
С 2025 года в регионе стартует новый уникальный проект — «Юный кинолог Камчатки». Пилотной площадкой стала средняя школа №36 в Петропавловске-Камчатском. Школьники с большим интересом изучают теорию и практику воспитания, ухода и дрессировки собак. Это направление планируется активно развивать и в будущем.
Справка о форуме
Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит во Владивостоке с 3 по 6 сентября. Его ключевая тема в этом году — «Дальний Восток: сотрудничество во имя мира и процветания». В мероприятии участвуют более 4,5 тысяч гостей из 70 стран. Организатор — Фонд Росконгресс.