Владивосток. Масштабная государственная программа поддержки авиаперевозок на Дальнем Востоке принесла впечатляющие результаты в Бурятии. Как сообщил глава республики Алексей Цыденов в своем Telegram-канале, пассажиропоток в регионе с 2017 года вырос более чем в три раза — с 240 тысяч до 800 тысяч человек в этом году.

Выступая на сессии Восточного экономического форума (ВЭФ) «Эффективно, быстро, для людей: реализация транспортных нацпроектов на Дальнем Востоке», Цыденов, который также возглавляет комиссию Госсовета по транспорту, подчеркнул ключевую роль субсидированных программ — «плоских» и «дальневосточных» тарифов. Эти меры напрямую повысили транспортную доступность для жителей отдаленных территорий, ежегодно добавляя к пассажиропотоку республики примерно по 100 тысяч человек.

В своей работе комиссия Госсовета аккумулирует запросы и проблемы всех регионов страны, фокусируясь на самых острых темах: транспортной и авиационной мобильности, а также развитии общественного транспорта. По словам Цыденова, комиссия подготовила материалы для десяти совещаний у президента России по транспортной отрасли, по итогам которых было дано 80 поручений. Их исполнение курировалось правительством и Минтрансом при активном участии комиссии.

Отдельно глава Бурятии отметил успешное решение сложного вопроса в железнодорожной сфере. После широких дискуссий о выборе между адресными соглашениями и правилами недискриминационного доступа комиссии удалось консолидировать позиции регионов и принять взвешенное решение в пользу последнего. Как показала практика, этот выбор оказался правильным.

Справочно: Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 3 по 6 сентября. Его ключевая тема в этом году — «Дальний Восток: сотрудничество во имя мира и процветания». В мероприятии участвуют более 4,5 тысяч гостей из 70 стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *